校内学生评价
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

 

 
谢丽佳 复旦大学旅游学系 2004级本科生

该课程在使用与国际接轨的教程同时,还为我们补充了精心制作的多媒体PPT讲义,图文并茂而生动活泼。该课程立足于教材又不拘泥于教材,在看似枯燥的理论讲授中灵动地加入各种启发性的元素,让知识更好地为我们所吸收:在要求我们掌握基本理论的基础上引入国际权威期刊和研究前沿的新观点和新思路,发散性地启迪着我们的认知,鼓励我们勇于创新,不囿于已有成果;该课程尽可能地指引着我们接触国际新成果和新研究,要求我们定期阅读一些经过她选择后的在国际核心期刊上发表的优秀论文,必要的时候还需要进行全文翻译和学习成果幻灯片演示;开拓探讨性研究形式的课堂教学,形成师生互动的教学相长模式。每次课上,总是抛出一些没有标准答案的问题给我们思考和讨论,集思广益,让大家共同探讨和研究,最后形成一个代表大多数意见的集中观点,由一位发言人向全班同学陈述和表达。受益于课程的互动型教学,传统的老师上课“一言堂”的方式被彻底颠覆了,学生接受知识由被动记录变成了主动参与,而参与能激发同学们更多的兴趣和成就感,给人更多收获。

 

魏丽君,复旦大学旅游学系 2004级本科生
原以为《旅游市场研究》无非是一些理论数据的堆砌,照本宣科,空洞而乏味。但郭老师却别出心裁,将这课程打造成了一场场知识的盛宴。每堂课讨论旅游市场的一个主题,每堂课就是一次别开生面的讲座。内容充实,信息量大,但又深入浅出,听起来不觉乏味。所有主题都是经过郭老师精心选择,既向我们介绍最前沿的旅游研究动态,也向我们讲述一些经典的理论研究。
授人以鱼,不如授人以渔。《旅游市场研究》不仅教会了我们什么,更重要的是怎么去研究,怎么去学习,我相信这也是郭老师授课的最终目的,培养学生的能力而不是考验学生的记忆力。

我在郭老师的身上看到的是认真二字,这两个字说来简单,做好却不易。为人师表,只有认真的老师才可能有认真的学生,认真的老师会让学生产生一种认同感,一种共鸣。这堂课首先教会我的是做人,做一个认真的人。最后我想说,认真的老师最美丽。

 
章云舟 复旦大学旅游学系 2006级本科生

《旅游市场研究》打造成了一场场知识的盛宴。每堂课讨论旅游市场中的一个主题,每堂课就是一次别开生面的讲座。内容充实,信息量大,但又深入浅出,听来不觉乏味。所有的主题都经过老师精心选择,既向我们介绍最前沿的旅游研究动态,也向我们讲述一些经典的理论研究。不仅将旅游市场的一些研究成果与我们分享,还与我们一起讨论生活中的旅游问题。从旅游市场发展的全球化进程,到旅游资源的市场评价研究,再到与我们密切相关的旅游教育市场体系的研究问题,课程的内容几乎涉及到了旅游市场的方方面面,拓宽了我们的视野,开阔了我们的思路。